- 生きる力の教育 -

子育てサポートチーム

043-301-2228

土屋慶太先生

クラックスエデュケーションズ フィジカル・エデュケーション・アドバイザー

資格:ドイツサッカー協会A級(UEFA-Aレベル)コーチライセンス
『デジタル化、オートマ化、インターネットの普及が進み、我々の生活は効率的で便利なものになりました。一方で、運動不足による身体能力の低下、肥満などの健康問題、ストレス、孤独化によるコミュニケーション能力の低下など様々な弊害も生まれています。 我々は意図的に効率や便利さから離れる機会を作り、バランスを考える時期に来ているのかも知れません。グループによるフィジカルエデュケーションは、現代に生きる大人が忘れがちで、子供達が経験し難い大切な要素がたくさん含まれています。』 土屋慶太先生は、信州大学卒業後2001年から2009年まで、プロサッカー選手としてドイツやチェコで活躍する傍ら、ドイツサッカー協会ライセンスを取得しユースコーチも兼任していました。帰国後もフッチヘッドコーチ、修徳高校ヘッドコーチなど幼稚園から高校まで幅広く指導しておられます。